第一届“新能源汽车技术毕业生技能大比武”活动圆满落下帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-27浏览次数:11

6月18日,我校汽车与轨道交通学院在高新校区实训楼一楼举办了“新能源汽车技术毕业生技能大比武”活动。本次大赛旨在锻炼同学们的临场应变能力,丰富同学们的参赛经验,同时也是对即将进行实习的毕业生们举办的最后一次集体活动。

赛前,由裁判长孙峰老师组织各组组长进行抽签,决出顺序后,由裁判员聂光辉主任带领的众裁判员们负责技术比武全程裁判、分数汇总、评定成绩。技术比武过程全程录像。

技能比武具体事项:

(一)赛项名称:新能源汽车故障诊断排除

(二)赛场准备:新能源实训基地

(三)车辆:吉利帝豪EV450电动汽车,比亚迪混动汽车。

(四)比赛内容:整车控制器及其供电线路故障、制动踏板位置传感器故障、油门踏板传感器故障、电机控制器供电线路故障、DC-DC变换器故障、冷却系统故障、动力电池及空调加热系统故障排除等。

赛中,各裁判员们严格遵守“严肃,认真,公正,准确”的原则监督考生,裁判员们的严阵以待,既是对本次大赛的尊重,也是对参赛同学们的尊重。

最后,在各裁判的认真监督下,长达4个小时的技术比武大赛完美地落下帷幕。

此次比武大赛的举办,进一步加深了同学们对实操重要性的认知,拉近了学生与社会之间的距离,激发同学们对汽车技术的热爱,使他们能够更好地深入了解新能源汽车技术行业的知识、前景以及未来的就业方向,为未来成为合格的社会主义建设者和接班人打下了良好的基础。

作者:李森林

责编:袁世博

审核:聂光辉