强国有我,歌唱祖国丨2023级新生军训红歌合唱比赛

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-24浏览次数:3

为丰富新生的军训文化生活,陶冶学生情操,给大家带来一个愉快的周六之夜,汽车与轨道交通学院于9月23日晚在高新校区操场举办了2023级新生军训红歌合唱比赛。

刘志强书记发表了热情洋溢的重要讲话,刘书记对本次同学们的军训成果十分满意,将同学们的努力看在眼里记在心中。希望同学们借此活动打磨本领,努力学习奋斗,珍惜人生中最美好的三年大学时光,把自己的人生目标和祖国发展、民族复兴紧密结合,实现自己的无悔青春、如歌人生。随后刘书记宣布比赛正式开始。

本次红歌合唱比赛以班级为单位进行角逐,曲目积极向上,充满爱国情怀,非常激发斗志、催人奋进。历经了两周军训的磨炼和数天紧张的排练,同学们的演唱声音雄壮、整齐划一,节奏准确,一个个昂扬向上、充满青春活力的美妙音符和时代乐章久久的回响在校园上空。

本次比赛共决出6个优秀班级,分别是一等奖1个:23新能源304班,二等奖2个:23新能源303班和23新能源301班,三等奖3个:23汽车制造301、23轨道301班和23新能源302班。比赛结果固然重要,但更重要、更难能可贵的是同学对此次活动的高涨热情和令人振奋的积极表现。

《歌唱祖国》、《我和我的祖国》、《少年中国说》、《逆战》……在一首首激励人心的革命红歌和积极向上的正能量歌曲指引下,同学们充满斗志,励志努力学习、打磨本领、发扬和继承光荣革命传统。合唱的歌声虽已停下,但奋斗的精神将永不落幕!

作者:卫利豪、王澎斌

摄影:团委、学生会

审核:刘志强