德国职业教育专家莅临我院调研

发布者:系统管理员发布时间:2016-02-20浏览次数:1

日前,在市教育局职教科有关领导陪同下,德国职业教育专家一行莅临我院进行中德职业技术教育访问交流。
    德国职教专家介绍了德国的双元制职业教育的开展情况及德国职教经验,为我院带来了可直接借鉴的德国职业教育经验,拓展了学院与德国职业院校的合作平台。学院党委李书记和程院长介绍了学院的基本情况、未来的发展方向,以及政府对职业教育的扶持政策。德国专家听后赞不绝口,言语中流露出浓郁的合作意愿。
    随后,德国专家一行参观了汽车工程系的电控发动机故障排除实训室、汽车空调实训室和汽车故障诊断综合实训室等实训场所,对我院的汽车专业所取得的成绩频频点头。本次德国职业教育专家的访问交流,对学院以后的教学工作有很强的针对性和指导性,并进一步更新了学院的教育教学理念,对深化产学研教学改革,开展人才培养模式起到了积极的推进作用,同时为下一步中德职业教育合作奠定了坚实的基础。

发文部门:汽车工程系