汽车与轨道交通学院学生管理指导思想

发布者:系统管理员发布时间:2016-02-22浏览次数:1

一、坚持政治理论学习,加强学生管理工作人员的政治、业务素质和自身修养,认真负责,尽职尽责的做好学生日常管理,发挥育人作用。

二、坚持科学管理,耐心细致的做好学生的思想工作。做好对学生的思想动态的分析,加强学生思想政治工作研究,不断提高学生管理工作的档次和水平。

三、认真做好学生管理计划和总结工作,指导督查、考核各班工作落实情况。

四、结合工作实际,及时完善和制定学生管理的各项规章制度。

五、组织协调系部做好班主任、辅导员、管理员的选拔任用工作,定期组织学习教育理论和有关规章制度,充分发挥学管队伍的积极性和学生引路人的作用。

六、组织、协调系部做好学生操作评定的各项评优工作,并严格审查。做好省市级先进集体和个人的推平工作。

七、按照程序,审核系部上报的对记过及以上违纪学生的处分意见,提出处理的意见。

八、认真做好学籍管理日常工作,建立健全学生各类档案,及时记载各类资料表格,并分类保管,严格保密。

发文部门:汽车与轨道交通学院