城市轨道交通通信信号技术专业简介

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-27浏览次数:22

城市轨道交通通信信号技术专业是培养具有现代科学意识、理论基础扎实、知识面宽、创新能力强,可从事轨道交通工程、轨道交通通信、轨道交通信号控制、轨道信号处理等技术领域的科学研究,以及相关领域的产品设计与施工、制造科技开发与应用、运行管理等工作,能够适应当代轨道交通控制信号高速发展需要的应用型人才。

目前建有轨道交通光传输实训室、轨道交通专网实训室,实验实训设施包括移动通信完整系统一套及相关的终端设备、开发设备、测试及实验仪器等,实验室面向轨道交通相关专业业学生,为学生提供无线专网通信方向的学习、实验、实训。

毕业生主要就业单位有:地铁公司、轨道交通工程服务企业、轨道交通通信信号设计企业、轨道交通信号工程监理企业、轨道交通通信信号设备销售企业、国家轨道交通通信行业企事业单位等。