汽车与轨道交通学院全员发力推动毕业生就业

发布者:系统管理员发布时间:2020-08-06浏览次数:6

习近平总书记在陕西考察时强调,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。稳就业不仅是“六稳”之首,也是基石。疫情对今年的“稳就业”工作提出较大挑战,在此背景下,汽车与轨道交通学院拓宽渠道、搭建平台,切实做好毕业生就业工作,构建全员参与就业、全员服务就业、全员推动就业的工作格局。

学院领导高度重视毕业生就业工作,多次召开专题会议,研判就业形势,推动形成“全员参与就业、全员服务就业、全员推动就业”的就业工作格局。辅导员和班主任聚焦教育引导,做好思想引领,通过摸排学生就业状况,引导他们坚定信心,主动就业,并做好岗位推送、就业信息统计、档案整理等就业指导和服务工作;专业教师利用行业资源为学生提供就业机会和专业指导,帮助毕业生拓展就业渠道。

今年汽车与轨道交通学院共有130名毕业生,目前已就业60人,就业率为46.15%,其中签订协议和劳动合同就业8人,灵活就业46,创业1人,应征义务兵5人。除此之外,专升本参加考试9人。

下一步,汽车与轨道交通学院将重点关注未就业同学群体,持续跟踪学生就业情况,更有针对性地对学生进行就业服务和指导,确保就业路上不让任何一个毕业生掉队。