汽车与轨道交通学院开展“传承红色基因,争做模范党员”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-22浏览次数:1

为凝聚党员同志勤奋拼搏勇担当、团结一致加油干的集体能量,传承我党奉献自我、不怕苦不怕累的优良品质,11月19日下午,汽车与轨道交通学院党总支组织全体党员开展“传承红色基因,争做模范党员”主题党日活动。

此次党日活动采用室内微党课学习、户外团结实践相结合的灵活方式开展。首先组织全体党员进行“传承红色基因”主题党课的学习。党课由学生党支部书记薛潇同志讲授,梳理了我党从1915年思想启蒙至今的光辉历史,纵向回顾了党的国民革命时期、土地革命时期、抗日革命时期、解放战争时期、社会主义建设时期、改革开放时期的光辉历程,横向分析了党的思想建设、组织建设、制度建设的过程与特点。主题党课加深了全体党员对“中国共产党是光荣的、伟大的、正确的”的理解。主题党课结束,全体党员来到汽车实训室,党员同志们齐心协力投入到打扫实训室的劳动中。党员同志们撸起袖子挥洒汗水,热火朝天干劲十足,分组开工男女搭配,不到1小时将300平米、拥有多台设备机器的实训室打扫的一尘不染。

此次主题党日活动充分调动了广大党员同志的积极性,进一步凝聚了党组织团结一致吃苦耐劳勤奋拼搏的精神力量。党员同志们表示,要充分发挥好党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,以实际行动推进学院高质量发展。

图片:张坤 审核:刘志强