汽车与轨道交通学院进行党风廉政警示教育主题党课学习

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-01浏览次数:5

为深入推进全面从严治党,切实加强学院党风廉政建设和反腐败工作,强化基层党组织战斗堡垒作用,1126日,汽车与轨道交通学院党总支组织全体党员召开党员大会,进行党风廉政警示教育主题党课学习。

此次党课主题为“廉政工作无小事,坚定不移反腐败”,汽车与轨道交通学院党总支纪检委员孙峰同志、教工党支部纪检委员王峰同志担任主讲人。他们结合11月中旬学院组织的廉政监察系统干部伏牛山之行培训会的感触与收获,紧紧围绕党的十九届四中全会提出的“坚定不移推进反腐败斗争,坚决查处政治问题和经济问题交织的腐败案件,坚决斩断围猎和干预被围猎的利益链,坚决破除权钱交易的关系网”的要求,以赖小民、魏鹏远、卢恩光、赵应明等高管因腐败问题而锒铛入狱的案例作教材,深挖腐败的思想根源,引导党员同志从反面典型中汲取教训,提高思想站位,知敬畏、存戒惧、守底线,号召全体党员严守“四关”,即权力观、利益观、美色观、亲情关,自觉净化“三圈”,即社交圈、生活圈、朋友圈。

大家表示,要深刻领会此次党课内容,进一步强化思想意识,筑牢思想道德防线,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,严守政治纪律,切实做到警钟长鸣,廉洁自律,坚定秉持党的宗旨意识和纪律意识,在工作中履职尽责,营造崇尚廉洁、风清气正的良好氛围,努力服务于学院的发展建设。

照片:张坤 审核:刘志强