汽车学院学生党支部举行第二次学生党课培训

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-25浏览次数:1

3月24日中午,汽车与轨道交通学院学生党支部在综合楼三楼教室举行2021年第二次学生党课培训,本次培训由学生党支部组织委员李雪老师主讲,主题为“我是党员,我奉献”。

党员并不是一种称呼,而是代表了奉献和牺牲。共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,为人民服务是共产党人的第一准则。共产党员,身上肩负着责任,全心全意为人民服务,是党的根本宗旨,是党永远不变的政治风向标。

选择做共产党员就意味着选择奉献,不要想着组织能给我什么,而要想我能为组织做什么。焦裕禄、廖俊波、张定宇等优秀的共产党员把自己当作人民群众的一份子,为人民鞠躬尽瘁,死而后已,为广大共产党员树立了标杆和榜样。学生党员必须充分发挥在学生群体中的先锋模范带头作用,为学生群体服务,为人民群众服务。

参加培训的同学们都更好地了解了共产党员奉献精神的内涵,同时更加坚定了早日加入中国共产党的决心。大家纷纷表示要以先进党员为榜样,树立全心全意为人民服务的共产主义人生观,在平时的学习和生活中多奉献,少抱怨,以党员的标准来要求自己,争取早日加入中国共产党。