汽车学院组织青年团干进行“追寻红色足迹”沉浸式主题教育

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-23浏览次数:1

为进一步增强青年大学生爱党爱国情怀,引导大学生传承革命精神、坚定紧跟党走的理想信念,4月15日,汽车与轨道交通学院团总支带领10名青年团干,赴八路军驻洛办事处纪念馆参观学习,开展“沉浸式”主题教育。

在讲解员的带领下,团员青年重温了党的光辉历史,接受了革命传统教育,同学们近距离接触“洛八办”革命前辈当年生活和革命的地方,一件件实物、一张纸照片、一个个故事、一慕慕影响,大家透过历史的痕迹,深入了解八路军驻洛办事处成立的背景和抗战时期所承担的重要作用,重温了那段波澜壮阔的峥嵘岁月。

通过参观“洛八办”和重温党的历史,同学们接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育,青年同志深切感受到了老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈们为了理想信念抛头颅、洒热血,英勇战斗、不怕牺牲的大无畏精神,纷纷表示,要继承革命传统,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的力量。

摄影:陈如意