尽锐出战,青春冲锋—— 汽车与轨道交通学院青年大学生投身家乡防汛救灾工作

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-30浏览次数:1

近日,我省连降暴雨,郑州、新乡、中牟、安阳、鹤壁等多地受灾,急需人员、物资救助。面对灾情,洛阳职业技术学院汽车与轨道交通学院青年学生充分发挥共青团的主力军与突击队作用,迅速到家乡社区、村庄、医院、车站等地、党团组织报道,投入到当地防汛救灾工作当中。

风雨无情人有情,救灾现场,青年学生与党员干部、解放军官兵、医疗工作者一道,救助群众、发放物资,安抚鼓励,温暖着人心……

洛阳职业技术学院汽车与轨道交通学院20级汽车电子301班闫中振同学,投入到周口市防汛救灾工作中,搬卸救灾物资,为群众发放纯净水、食品、感冒药品。

他说:“运送物资的车一到,我们就马上卸物资,卸完物资就到需要的地方,尽所能为家乡、为祖国出一份力。在危难关头,我们青年大学生要挺起新时代放脊梁,或许我们力量微薄,但我们凝聚起来,总能扛起责任。”

20级新能源汽车技术302班申楚琪同学,投身到郑州登封市防汛救灾工作中,与当地志愿者一道,3天2夜不停歇参与救灾工作,娇小身躯勇敢担当。

她说:“这些天来,有汗水,有擦伤,但是更多的是感动,大家一起努力见证了团结与奉献的力量,身为青年志愿者一员我感到骄傲。奉献是青春最美的底色。我会尽我所能,为社会奉献出洛阳职业技术学院青年学子的一份力量。愿在志愿服务中实现社会与个人价值的双丰收,做更优秀的自己,我的家乡,加油!”

20级汽车检测与维修302班陈哮锋同学,投身驻马店市防汛救灾工作中,与民警同志一道,为受灾群众发放纯净水、食品,提供充电通讯条件。

他说:“平时在学校,学校为我们提供了安心舒适稳的生活条件,感受不到灾难来时的恐惧和对生活的影响,现在家乡需要我们了,我们也要为关心爱护成长我们的社会做出贡献。生活并不都是一帆风顺的,关键要在灾难面前扛起责任,互相帮助,团结才能抵御灾难。服务的这些天,我感受到了青年大学生的责任,青年应该投身到社会、祖国最需要的地方去中,体现个人价值,展现青春勇气。”

青年大学生在家乡防汛救灾工作中勇于奉献、敢于担当,展现出了洛阳职业技术学院青年学子的勇气与责任,他们用青春的力量,践行着青年一代对祖国、对社会的誓言。祖国有我,山河无恙!

摄影:志愿者提供