“华夏风韵照古今,传统文化润千秋”--汽车与轨道交通学院首届传统文化节之朗诵比赛

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-04浏览次数:5

为了弘扬中华民族的传统文化,增强文化自信,疫情封校期间丰富同学们的校园生活,12月3日汽车与轨道交通学院举办了以诵读中华经典,弘扬民族文化为主题的朗诵比赛。活动由汽车与轨道交通学院团总支主办,学生会承办,全院学生参与。

参赛同学抑扬顿挫、充满感情的朗诵,仿佛把我们带进了诗的意境,书的花园。同时,在优美隽永的字里行间,升华了我们的情感,触动了我们的灵魂,陶冶了我们的情操,给予了我们心灵的震撼和美的享受。

参赛选手标准的普通话,洪亮的声音,真挚的感情,展现了同学们追求美、展示美的情操。伴随朗朗诵读声,观众们的掌声也是此起彼伏,不绝于耳。活动结束,评委们依据同学们的朗诵基本功、现场表现力及表现形式等多项标准进行量化打分,评选出了一、二、三名,并颁发了荣誉证书。

本次朗诵比赛的开展,不仅为同学们提供了相互切磋、展示自我的舞台,丰富了同学们的校园生活,同时也营造出了继承、弘扬中华经典,传承千年文明的校园氛围,为同学们的生活和学习提供了强大的精神动力。

摄影:岳喜谦

汽车与轨道交通学院