优秀!汽车与轨道交通学院学生的战“疫”故事

发布者:系统管理员发布时间:2022-01-17浏览次数:1

榜样的力量!汽车与轨道交通学院的学生返乡之后,在认真做好自身防护的同时挺身而出,积极投身志愿者行列,主动承担起家乡的疫情防控工作。战严寒、护家园,用坚守和奉献诠释责任担当,践行着志愿者的初心和使命,助力家乡筑牢疫情防控屏障,诉说着一个又一个的青春抗疫故事。

汽车与轨道交通学院18级新能源501班的来明申,我是学生干部也是入党积极分子,所以更要起到先锋模范的作用,疫情面前,义不容辞!虽然很冷很累,但内心很骄傲。作为当代大学生要有理想、有担当,迎难而上,勇于尽责,为社区的疫情防控工作贡献了自己的力量,也在志愿活动中找到了自身的社会价值。

我是汽车与轨道交通学院19级汽车检测与维修501班的赵禹豪。疫情就是命令,防控就是责任。我的家乡在河南省禹州市,放假的第一时间就申请加入了疫情防控志愿者,主要负责核酸采集时的登记信息、维持秩序、帮助老人扫码等工作,使核酸采集能快速、有序、高效进行。虽然我不能像医护工作者一样奋战在疫情前线,但作为新时代青年,我必须尽己所能,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!

我是汽车与轨道交通学院21级汽车技术302班的黄渊博,我的老家在开封市通许县,作为一名共青团员,我积极加入到防疫工作小组中来,在团队的领导下,积极地完成志愿者任务,筑牢防控体系,执行防控措施。参加这次活动,我受益良多,并且相信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。疫情面前我们众志成城,共渡难关。

在这场没有硝烟的战争中,汽车与轨道交通学院21级轨道信号301班的任齐飞和村里党员干部一起冲锋在前,卡点值守,测量体温,统计信息,维持秩序……在抗击新冠疫情关键时期,作为当代大学生,我自觉走出家门、走上街头,投身疫情防控一线,协助村居开展各项工作,为守护家园、打赢疫情防控贡献自己的青春力量。

磨难压不垮、奋起正当时。我是汽车与轨道交通学院21级轨道信号301班的潘昕璐,作为一名大学生,返乡后毅然选择当一名志愿者。走访在街头街尾,有序引导进出人员测量体温、查验“双码”、登记信息、劝导群众规范佩戴口罩。我始终全身心投入到志愿者的工作当中,希望能为国家、为社会贡献一份力量。最后“愿春早来,花枝春满,山河无恙,人间皆安”。经历过无数次的严寒,每一次,也都迎来了春天,相信这次也一定会!

我是汽车与轨道交通学院20级轨道信号301班的刘鑫怡,回家的第一时间我报名加入了县委办公室,成了一名志愿者,负责疫情期间信息整理和疫情防控的宣传工作,作为一名大学生,能为疫情防控出点力,为辛苦的工作人员们多分担一些,为家乡贡献自己的青春力量与担当,我的内心是快乐的、自豪的,相信国家一定能打赢这场战役,中国加油,河南加油!

3fdc3270bcafa9da993ba3578808ea6

风豫同舟,河南加油!我是汽车与轨道交通学院21级的高东升,返乡的后我积极参加了平顶山郏县东城街道的志愿者活动,每天负责对外来的人或车辆进行登记、测体温、查看双码,寒冬腊月,穿梭在人和车流中,虽然累但心里很自豪,每当我看到那些过年回家的人,通过检查脸上流露的轻松和喜悦,觉得这一切充满了意义。

汽车与轨道交通学院的学子积极响应国家号召,投身抗疫一线,用青春力量助力家乡战“疫”,以实际行动践行了新时代青年的责任。青春勇担当,战“疫”有力量!

汽车与轨道交通学院

2021.1.17