优秀!汽车与轨道交通学院学生的战“疫”故事(二)

发布者:系统管理员发布时间:2022-01-24浏览次数:1

榜样的力量!用青春筑“防”,愿山河无恙!“我们身为一名大学生,在这关键时刻,必须冲在一线护卫家乡!”洛阳职业技术学院汽车与轨道交通学院的学子们放假第一时间便投入到抗“疫”一线,他们用最平凡的行动,践行青年一代的责任担当。大学生志愿者,是疫情防控中一道靓丽的风景线。

image

我是汽车与轨道交通学院20级汽车检测302班的陈哮锋。我的家乡在河南省驻马店市驿城区,放假的第一时间就申请加入了社区的志愿者,主要负责测量和登记进入小区人员的体温,查看健康码和行程码。志愿者服务的经历让我感受到了奉献自己和服务他人的自豪感,在今后的学生和生活中将立志服务社会、传递爱心,为社会的和谐发展贡献自己的力量。

我是汽车与轨道交通学院20级新能源302班的申楚琪,疫情面前,有许许多多的逆行者勇往直前,作为新时代的青年,要勇敢的站出来为国家、为社会、也是为了自己和家人出一份力。疫情面前,不分男女,加油!没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,过往如云烟,生活终会晴朗,我们终会战胜疫情,河南加油!中国加油!

微信图片_20220115121359

我是汽车与轨道交通学院18级新能源501班的汪家辉,疫情来势汹汹,我们众志成城,疫情面前没有旁观者!作为一名大学生志愿者,我在第一时间投入志愿者工作并以此为荣。志愿者服务的经历让我成长了很多,感恩生在华夏,我要以实际行动回报社会,服从安排、付出不求回报、以最大的热情做好本职工作。在这场没有硝烟的战争中,我们团结起来,同舟共济,共同抗击疫情!

我是汽车与轨道交通学院20级轨道信号班的敬鹏帅,春节将至,疫情再次来袭,作为一名大学生,我积极响应市政府的号召,主动报名加入了村委的防疫志愿者,为自己的家乡做一份贡献。我的工作职责是坚守在疫情防控服务点,对外来车辆和人员测量体温、查验健康码和行程码等。虽身处数九寒天,也挡不住内心的火热,只要我们做好防护工作,构筑好疫情防线,终将战胜疫情!

我是汽车与轨道学院19501班的魏远航,我的家乡在洛阳市偃师区岳滩镇,疫情当前,我作为一名新时代的大学生,自愿且积极地参与村里的疫情防控工作,在志愿服务中彰显当代青年的拼劲、干劲和韧劲。我作为一名入党积极分子,不忘初心、牢记使命,社会需要我,我必须向前,相信在我们的共同努力下一定能够打赢这场抗疫战争!

我是汽车与轨道交通学院20级新能源汽车技术301班的杜金涛,新年伊始,疫情出现反复,放假的第一时间我积极响应孟州市团委号召自愿加入青年志愿团队,与团队一起负责完成对乡镇核酸采集信息数量的统计、总结和打印。助力抗疫,展现当代青春力量,面对新冠疫情卷土重来,作为一名入党积极分子,我会一直在前线坚守!

汽车与轨道交通学院学子们勇敢逆行,在防疫志愿服务工作中,用真诚的行动给予广大人民群众温暖与力量,用执着与坚守诠释责任和担当,用奉献和赤诚之心致敬青春、迎接春暖花开!

汽车与轨道交通学院

2021.1.24