汽车与轨道交通学院举办“与心灵相约,与健康同行”5·25心理健康文化节

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-20浏览次数:1

丰富学生的课余文化生活,展示青年学生风采,培养团队合作精神,促进学生心理健康成长,树立心理健康意识,汽车与轨道交通学院在20225月份集中开展了丰富多彩的心理健康教育活动。

一、主题班会

各班在辅导员的组织下,开展了心理健康主题班会,通过PPT解说、播放视频、组织游戏等形式展开。班会内容涵盖学生常见的心理问题,同学们积极参与讨论,此次班会提高了大家自觉维护自身心理健康,建立自信,增强心里素质的意识。

二、心理漫画、手抄报展示

举行心理漫画、心理手抄报心理征文大赛。同学们自己设计、制作心理漫画、手抄报,普及心理学知识,宣传心理健康的理念。每一份漫画、手抄报中都凝结着同学们的心血。心理漫画、手抄报评选比赛中各班画画能手各显才能,全力参加比赛。漫画、手抄报的样式以及色彩搭配都各显神通,文字版面的心小知识也同样别出心裁。

三、趣味运动会

5月19日下午,我院学生支部带领同学们举办了以与心灵相约与健康同行”为主题的心理趣味运动会。经过近一个月的精心筹备,设计了“抢凳子”盲吃饼干”、三字默契”、“你画我猜”、“气球防守战”五个比赛项目,新颖趣味,同学们积极参加,青春洋溢,获得了内心的充实与愉悦,同时也体会到了团队的力量。这次趣味运动会不仅丰富了学生的课余生活,增强了学生的身体素质、团结合作能力,同时更促进了各班级同学之间的交流学习。

赛前准备

运动会开始之前,学院的运动员们就早早到操场集合,认真确认项目信息和组队要求,在二级学心理部同学的统筹下,合理分组分工。学生会各部门积极准备、商讨对策,并为同学们加油,强调重在参与,玩得开心的观点,放松了运动员们的情绪,激发出他们更佳的状态去迎接接下来的挑战

开幕式

开幕式上,学生会主席宣布趣味运动会正式开始!主持人分别介绍各类活动项目。

抢凳子

盲吃饼干

三字默契

你画我猜

气球防守战

这次“5·25心理健康文化节”提高了同学们对心理健康的重视,加强了团队协作意识,增强了凝聚力和战斗力,展现了青年的青春活力与风采,相信同学们在今后的学习生活中,能不断提高心理健康意识,发现生活中的美好。

摄影:袁高强

责任编辑:何亚楠