汽车与轨道交通学院教工党支部开展民主评议党员活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-06浏览次数:6

汽车与轨道交通学院教工党支部近期通过组织党员集中学习、个人自学、交流研讨的方式在新学期开展了对党的二十大报告和党章、习近平总书记系列讲话精神的深入学习,在此基础之上,党支部围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬斗争精神、勇于担当作为,克服形式主义等,开展了支部党员认真查摆问题的活动。并于3月2日下午在309会议室召开了教工支部组织生活会和民主评议党员

会上,首先由纪检委员带领大家学习了中央、省、市三级纪委全会精神,教育引导党员干部和教职员工增强纪律意识、规矩意识,严于律己、廉洁律己,激励鼓舞党员教师敢作敢当、清廉从教的良好氛围。接着支部党员针对前期查摆出的问题采取个人自评、党员互评的方式开展了批评和自我批评,支委委员周云龙、王峰,支部党员聂光辉等多名同志能够结合党的二十大精神的学习和自身工作实际,对自身出现的问题进行了全方位深入的剖析,并指出了以后的整改方向,真正把思想学习落到了实际工作之中。会上按照民主、公开的原则,进行了支部民主评议党员,评选出了5名“优秀”党员,11名“合格”党员。最后支部书记对评议结果进行了简单的总结,肯定了大家的优点,也提出了今后的希望和要求,继续为汽车学院的发展贡献党员教师应有的力量!

作者:王猷