汽车与轨道交通学院举行资助诚信知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-02浏览次数:5

为引导广大学生了解国家和学校各项资助政策,普及征信、金融相关知识,促进大学生诚信意识的树立与感恩意识的培养,提高学生对校园贷等金融诈骗现象的防范意识,5月30日下午,汽车与轨道交通学院举行了资助诚信知识竞赛。

此次竞赛总共分为三轮答题机会,第一轮是轮流答题,每人三题,同学们在经过认真思考后给出答案。第二轮是抢答题。第三轮是风险题,顾名思义,在这一轮答错题后会有相应的风险,若答错题,会扣除分数。其中最精彩的莫过于第二轮的抢答题,同学们犹如一只只蓄势待发的弓箭,在主持人喊出开始二字,便万箭齐发。

在同学们热情的答题和知识能力的展示后,比赛也拉上了帷幕,此次知识竞赛中共评出了前三名,并为其发了证书、奖品和奖杯。

第一名:22汽车制造302班孙豹

第二名:22汽车制造301班鲁耀辉

第三名:19新能源501马毓珑

本次资助诚信知识竞赛加强了学生对诚信意识的重视度,强化了资助育人工作,达到了“以赛育人”、“以赛促学”的目标,加大了我院资助诚信教育力度。希望在未来的学习生活中,同学们继续牢记诚信道德,做一名懂诚信,讲诚信的好青年!

作者:卫利豪