爱满校园 情暖人间--汽车与轨道交通学院举办爱心募捐活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-02浏览次数:2

爱心点燃希望,真情传递温暖。2023年6月1日下午,我院举办爱心募捐活动,全院教师对郭思琪同学进行爱心捐款。

郭思琪同学是我校21级新能源301班的一名学生,该生爷爷、奶奶、姥姥常年患有疾病,家庭经济本身就拮据,父亲又突发交通事故,致使本不富裕的家庭雪上加霜。在听闻这一噩耗后,汽车与轨道交通学院党总支第一时间向全院教职工发出捐助倡议书,积极动员大家为郭思琪同学进行爱心捐款,全体教职工共计捐款2750元。

命运无情人有情,凡人善举显真情。虽然这些捐款杯水车薪,不足以帮助郭思琪家庭渡过难关,但它却给面临重重困难的郭思琪同学送去了来自学校的一片关爱与温暖,送去了战胜眼前困难的信心和力量。

本次捐款主要用于资助该生度过困难时期,帮助困难学生是汽车与轨道交通学院每位教职员工的社会责任。此次爱心捐助活动也为汽车与轨道交通学院全体教职员工上了一堂特殊的思想政治教育课,充分展现了汽车与轨道交通学院的大家庭团结互助精神。真情永在,生命如歌,微光大义,爱满校园。

作者:袁世博