我院四名老师受邀担任洛阳公交集团技能竞赛决赛裁判

发布者:系统管理员发布时间:2023-07-18浏览次数:5

在学院的坚强领导和正确指挥下,2023年7月16日,我院聂光辉、王澎斌、卢世梁和张晓瑞四位老师受邀担任2023年洛阳市公交集团职工职业技能竞赛修理工决赛裁判。

洛阳公交集团相关负责人介绍,目前集团共有147条线路、3000多名车长,在技术锤炼上坚持“冬练三九、夏练三伏”,能进入决赛者都是集团中的中坚力量。本项赛事每年举办一次,全市3000多名车长经过笔试、淘汰赛等多轮比拼,最终共有24名优秀的车长进入决赛。决赛项目共分为2大项,分别为:宇通新能源油电混合动力公交车和银隆新能源纯电动公交车的故障诊断与排除。

选手们精神抖擞,顶着酷暑熟练得操作着每一台车,健步如飞、汗如雨下,一滴接一滴地落在方向盘上、轮胎上、地上、万用表上,仿佛一步步坚实努力的脚步。他们排除万难,检测并恢复了一个又一个预设的故障,为新的一年全市公交车辆的正常运行和维护保养打下了坚实的基础,既赛出了冠亚季军,又锻炼了维保技术。

集团王总及其他领导莅临现场指导、观赛,为选手加油打气。4名老师不畏高温,在大汗淋漓中,公平公正、严肃认真、一丝不苟得圆满完成了裁判工作,并在赛后及时对选手的共性问题进行了细致专业的书面总结和建议,为优胜选手后续参加省赛指明了正确的改进方向。专业认真的工作态度受到集团领导、工作人员和参赛选手的一致好评。

赛后,集团领导主动提出与学院建立长期深入合作关系的强烈意愿,希望能在驾驶员安全培训、新能源汽车故障诊断与排除培训、学生实习就业等多方面发力,为保持国家公交都市荣誉称号和决胜“双高校”建设而强强联合、携手并进!


作者:王澎斌

摄影:洛阳公交集团

审核人:聂光辉