新征程,新动力

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-04浏览次数:8

千里清秋,红叶长风。9月4日是新学期开学的第一天,课程中心副主任童志杰、督导教师薛振霞、汽车与轨道交通学院副院长陈化奎、机电工程学院副院长李铁、教研室主任聂光辉等人深入高新校区教学一线开展“开学第一课”检查,实地了解教学状况,督促指导教学,凸显了我院教学工作的中心地位,着力强化教育教学和致力应用型人才培养质量的目标导向,不断提升教师教学和学生学习的主动性,营造人人关注并致力于教学质量的良好氛围。

在检查中,童主任着重了解了学生到校情况、教师教学准备、教学设施使用和教室卫生等情况,强调教学是学校的中心工作,教学质量是建成高水平应用型大学和实现人才培养目标的根本,因此必须抓好新学期第一课,为新学期工作奠定良好基础。同时要进一步规范日常教学管理工作,强化教学督导,加强课堂教学监控,不断巩固提升教学质量。

通过新学期第一课检查,高新校区全体任课老师课前准备充分,教学相关材料齐全,讲课积极热情,课堂效果较好;学生到课情况良好、听课认真;师生互动积极,教室里学习气氛浓郁,教学秩序井然,实现新学期的良好开局。

撰稿:党金金

审核:陈化奎