热血少年 百炼成钢丨2023级新生军训动员大会召开

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-11浏览次数:3

热血少年

百炼成钢

故事的开头

是迷彩色的

为了培养学生艰苦奋斗、吃苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,提高政治觉悟,激发爱国情怀,增强国防观念,培养良好的纪律性和生活习惯,911日,汽车与轨道交通学院高新校区田径场举行2023年学生军训动员大会。党总支书记魏征院长史恒亮、全体学工人员、军训教官及2023级学生参加本次大会。

军训动员大会在庄严的国歌声中开幕。

参训学生代表全体2023级新生魏征手中郑重地接过军训团团旗。

军训教官跑步入场,他们身姿挺拔、口号洪亮、动作标准,展现了当代军人意气昂扬的精神,给即将参加军训的同学们起到了很好的示范作用。

教官团团长代表全体军训教官发言。他表示,全体教官一定会展现严谨的训练作风和一流过硬的军事素质,确保此次军训任务高标准、高质量完成。军训是进入大学的第一堂课,他希望同学们作为一名新兵,要严格要求自己,发扬不怕苦、不怕累的精神,努力拼搏;要学会关心集体、关爱他人,建立战友情、同学情,增强集体荣誉感;要利用军训的机会培养良好、健康的生活习惯,掌握更多学习和工作所必需的知识和技能。

魏征在动员讲话中学生提出三点期望:一是要热爱祖国,关心国防。当今世界正经历百年未有之大变局,同学们生逢盛世,也肩负重任。希望大家以军事训练为契机,强健体魄、塑造品格,担当起建设祖国、保卫祖国的神圣使命。二是要磨练意志,锤炼品格。在军训中不断锤炼热爱国家、建设国家、奉献国家的思想品格,以砥砺之心锤炼品性,以谦恭之心致敬师友,在军事训练中学习和成长。三是要追求卓越,矢志奉献。新时代施展才干的舞台无比广阔,希望同学们积极投身社会实践,运用所学为产业强国事业做贡献,在祖国和人民最需要的地方追逐梦想、施展抱负、建功立业。

史恒亮表示本次军训疫情结束以来第一次完整的军训,希望同学们能够传承红色基因,发扬我校光荣传统,在军训中打好思想和作风的根基、筑牢全面成长成才的基础。号召同学们刻苦训练,勇毅前行,用向下扎根的力量和向阳而生的勇气,以顽强的作风、优异的训练成绩向学校“双高校”目标添砖加瓦

军训正式开始后学院领导带领辅导员老师巡视军训场地、慰问同学们军训情况、身体状况为同学及教官送去水杯和解暑的绿豆汤

作为全校历年入伍人数最多的学院之一汽车与轨道交通学院是一所具有光荣传统,承载着国家和民族使命责任的学院学院历来高度重视国防教育、国防动员,坚持将军训工作与学生全面成长成才深度融合,连续年荣获“洛阳职业技术学院征兵工作先进单位”称号。近五年来我光荣应征入伍的百名士兵们为国防和军队现代化建设贡献了青春和力量。

据悉,今年我学生全编成一个军训团,下设个学生连队,教官任连长,辅导员任指导员,共同负责连队的军训管理工作。自911日起,2023级学生军事训练全面开启。

集结的号角已经吹响

夏末秋初