挥洒军训激情,绽放青春光芒—汽车与轨道交通学院大一军训

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-21浏览次数:3

九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。为了帮助大一新生快速适应大学生活,培训他们的团队精神,9月11日,汽车与轨道交通学院大一新生为期三周的军训生涯在操场拉开帷幕。

我们必须承认军训是一项艰巨的任务,新生们需要在短时间内适应严格的军事化生活,尽管天气炎热,但同学的热情不减,以最好的精神面貌参加各个项目的训练中。在军训中我们看到了很多的感人事迹,有的学生病倒了却凭借着顽强的意志 ,稍有好转便坚持训练;有的学生身体不适,但仍在坚持训练。

在部队教官的严格要求以及热心指导下,在短短的几天时间,站军姿、蹲下、跨立、稍息、齐步走、解散、集合等既定训练科目有序开展,同学们的训练初有成效。军训期间教官将自身优秀的军事素养展现给同学们,与学生一起在炎热的操场挥洒汗水、同甘共苦。在闲暇之余,教官带领大家唱军歌,展雄风,精彩的才艺表演也为军训带来激情的青春活力。

同学们晒的微微发黑的脸庞洋溢着幸福温暖的笑容。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,通过军训,新生们可以学习到团队协作的精神,培养他们的领导力和自律性。同时,这也是他们离开舒适区,接触新环境,认识新朋友的好机会。这些经验会在他们的人生旅程中发挥重要的作用。

作者:邓祎祺