与国同庆,喜讯来报!

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-01浏览次数:7

近日,2023年“数智中原”河南省大学生电子设计大赛成绩揭晓。我校由汽车与轨道交通学院、信息工程学院组成的8参赛队伍,在河南省63所高校,1636参赛队伍中夺得河南省二等奖2项、等奖4项

2023“数智中原”河南省大学生电子设计大赛由河南省教育厅主办。大赛为贯彻落实省委、省政府关于“设计河南”建设的战略部署,持续深化教育教学改革,加快培养卓越设计人才,打造设计创新中心和人才高地,通过吸引、鼓励广大高校积极参与,培养学生电子信息及相关交叉学科电子系统的设计能力,提高大学生对工程问题分析的创新创意综合能力。

汽车与轨道交通学院院长史恒亮一贯高度重视学生创新实践能力的培养,通过鼓励青年教师组建创新团队和搭建大学生创新实践平台,进一步激发学生学习兴趣,培养教师的创新精神,切实落实教师引导学生解决复杂工程问题的育人理念,实现多元化以赛促教、赛教融通的教学模式。本次竞赛再次展现出我院学子“学以致用、行以致远”的精神,展示了我院莘莘学子的实践创新能力、团队协作精神以及理论联系实际的学风,彰显了我校新时代大学生拼搏进取的时代风貌和青春风采!

作者:贾得顺

审核:史恒亮