秋高气爽,与爱同行——汽车与轨道交通学院领导新学期开学家访

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-04浏览次数:13

为进一步关爱和帮助学校新生,加强学校与学生家庭的联系和沟通,同时将学校对学生的关怀落实落细,促进学生健康成长。10月4日上午,汽车与轨道交通学院党总支书记魏征,院长史恒亮分别带队走访看望部分23级新生。我院党总支副书记刘志强、副院长陈化奎、综合办主任周云龙、学工办主任贾得顺、23级新生辅导员卢世梁、张晓瑞参加此次活动。

走访慰问中,学院领导与学生家长亲切交谈,介绍学生在校表现和学习生活情况,详细了解学生家庭经济状况和面临的实际困难,耐心讲解国家和学校的相关资助政策,并告诉学生有困难要及时向学校反馈,学校会竭尽全力帮助同学们。鼓励学生树立信心,正视困难,磨练意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,以坚韧的毅力对待困难,树立信心,坚定信念,努力奋斗,立志成才,用知识改变命运,用优异的成绩感恩家庭,回报社会。慰问期间,学院领导为学生送上了慰问品,受访学生和家长对学校的关心表示感谢;学生表示,将不辜负学校领导和老师们的殷切期望与关怀,克服困难,努力学习,将来以优异的成绩回报社会。

此次的新生家庭走访慰问活动,学院领导深入家庭了解学生学习和生活的实际情况,加强了学校和新生家庭之间的联系,让新同学切实感受到了来自学校的温暖与关怀。

作者:卢世梁

责任编辑;袁世博