洒青春汗水,炼筑梦本领--汽车与轨道交通学院2022级学生军训动员大会召开

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-10浏览次数:7

为落实习近平总书记关于体育强国建设的重要论述,增强大学生的国防观念和军事素养,培养学生的纪律性和良好的生活习惯,10月9日,汽车与轨道交通学院和机电工程学院在高新校区田径场共同举行2022级学生军训动员大会。汽车与轨道交通学院党总支书记魏征、副书记刘志强、学工办主任贾得顺、各军训连连长、指导员、辅导员及全体2022级学生参加本次大会。

我们必须承认军训是一项艰巨的任务,新生们需要在短时间内适应严格的军事化生活,尽管天气炎热,但同学的热情不减,以最好的精神面貌参加各个项目的训练中。在军训中我们看到了很多的感人事迹,有的学生病倒了却凭借着顽强的意志 ,稍有好转便坚持训练;有的学生身体不适,但仍在坚持训练。

在部队教官的严格要求以及热心指导下,在短短的几天时间,站军姿、蹲下、跨立、稍息、齐步走、解散、集合等既定训练科目有序开展,同学们的训练初有成效。军训期间教官将自身优秀的军事素养展现给同学们,与学生一起在炎热的操场挥洒汗水、同甘共苦。在闲暇之余,教官带领大家唱军歌,展雄风,精彩的才艺表演也为军训带来激情的青春活力。

无军训,不完美。大学生作为新时代的新青年,征程应是星辰大海,军训不过是漫漫人生路上一次短暂的旅途,但军训给我们带来的收获能让我们在未来学习生活中乘风破浪、披荆斩棘,让我们活出最好的自己,更接近我们心中的星辰大海。希望2022级学生能在军训中磨炼意志、增强体魄,给他们漫长的人生中留下浓墨重彩的一笔。祝愿2022级同学军训顺利!

作者:陈焱、王澎斌

责编:袁世博