《强化思想引领,助力教学创新》主题教育讲座——副校长李保安到汽车与轨道交通学院开展主题教育讲座

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-08浏览次数:30

11月2日下午,副校长李保安到高新校区对汽车与轨道交通学院党总支开展主题教育情况进行指导,并进行了《强化思想引领,助力教学创新》的主题讲座。

李校长针对学院目前发展现状进行了全面的分析,肯定了学院当前取得的显著成绩,同时也指出了学院发展所面临的巨大挑战。李校长要求党员同志要以身作则,只有以积极进取的态度和远大的目标才能实现学院跨越式发展。

一是要以国家职业教育高质量发展为契机。强调学院要以服务地方、服务产业为基础,做好双论证研讨,合理布局专业群建设,提高人才培养质量,从而实现跨越式发展。

二是要实现突破性、标志性成果引领。通过改革、创新,打造特色专业,以专业特色和创新,打造学院品牌。

三是要以“双高”建设为抓手。紧抓产教融合、国际化、数字化赋能三个发展方向,结合自身专业特色,科学谋划、合理分工、有序统筹,以一支优秀的专业师资队伍为基础,实现弯道超车,做大做强汽车轨道专业群。

会后李校长与参会的老师围绕学院的发展进行了交流,鼓励教师们积极参与到学院的发展中来,为学院的未来发展贡献自己的力量。此次主题教育讲座李校长以其深厚的学术背景和丰富的管理经验,为学院未来的发展提供了新的思路和方向,李校长精彩的讲话赢得了在场教师的阵阵掌声和高度评价。

作者:尚亚博