数字化校园建设,探索未来教育新篇章

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-09浏览次数:15

11月8日下午,为了推进校园数字化建设项目,我院与河南省信息咨询设计研究有限公司负责人开展了数字化项目校园建设研讨会。

史恒亮院长首先就数字化项目校园建设的理念、技术、实践等方面进行了阐述,具体在教师事务、实验实训室管理方面提出了数字化、智能化功能需求:简化教师事务流程,利用数字化平台和工具进行日常办公,实现“数据多跑腿,教师少跑腿”;通过建设实验实训管理平台,实现实验实训全过程的全方位管理,以提升实验实训室使用安全及教学质量。其次,刘志强副书记建议学生管理也需要做到数字化与智能化,通过搭建学生管理平台,实现学生从入校到毕业、从生活到学习的全过程、全时段的信息化、数字化管理,通过对学生信息的全面分析,做到更精准的为学生服务。

会上,各参会教师就数字化项目校园建设踊跃发言,提出了自己的看法和建议。最后,史院长总结道数字化项目校园建设需要每位教师积极参与,共同推进数字化校园的建设和应用。

作者:尚亚博