“汽车基础知识与应用”小课堂开课啦!——汽车与轨道交通学院开展汽车维护与保养的基础知识与技能培训活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-16浏览次数:33

2023年11月16日下午,汽车与轨道交通学院为全校学生举办了一场汽车维护与保养的基础知识与技能培训活动。此次培训的目标是帮助学生们更深入地了解汽车的基本知识和技能,提高他们对汽车行业的认识和兴趣,同时也为学生们提供了更多的实践机会,丰富他们的课外生活。

培训活动分为理论课程和实践操作两部分。在理论课程中,汽车与轨道交通学院的袁杰老师以生动有趣的方式为同学们讲解了汽车简单保养等内容。通过生动的案例分析、简单的动画以及相关视频,同学们能够更深入地了解汽车日常维护保养的常识。

在实践操作环节,同学们在袁老师的指导下,亲自动手进行了汽车的日常保养和维护操作,如更换机油及机油滤清器,检查轮胎磨损等。让同学们在实践中掌握了一定的汽车维护保养技能。

参加培训的同学们纷纷表示,通过这次培训,他们对汽车的结构有了一定的了解,并掌握了一些实用的汽车维护技能,受益匪浅。同时,他们还表达了希望学校能够举办更多类似活动的愿望,以便有更多机会接触和学习汽车知识。

作者:徐青

审核:陈化奎