李保安副校长带队到洛阳龙羽电气设备有限公司、洛阳优特威车业有限公司考察调研

发布者:汽车与轨道交通学院发布时间:2023-12-08浏览次数:113

为进一步深化产教融合,加强校企合作,128日上午,洛阳职业技术学院副校长李保安带领汽车与轨道交通学院一行到洛阳龙羽电气设备有限公司和洛阳优特威车业有限公司考察调研。参观新能源汽车动力电池与强电控制设备组装车间和多功能电动全地形车试验基地。

李保安首先对两家公司的诚挚邀请表示感谢,对我校办学历史、专业设置、办学特色等作了详细介绍。他指出,产教融合、校企合作是职业教育的基本办学模式,是办好职业教育的关键所在,也是推进我院教学改革、提升办学实力,培养高技能复合型人才的必由之路。李保安希望,两家企业贴身制定符合学校发展的规划方案,帮助洛阳职业技术学院在新能源汽车技术、智能网联汽车专业建设方面发挥积极作用,使之成为职业院校的特色样板。

随后,史恒亮院长对汽车与轨道交通学院发展状况、专业设置和新校区学院建设需求等方面进行了详细的介绍,希望双方在产教融合、科教融汇、专业课程建设、人才培养等方面开展全方位、多维度深度合作。洛阳龙羽电气设备有限公司负责人冯子玲、洛阳优特威车业有限公司负责人白元晓对李保安副校长一行考察表示欢迎,并分别对公司的基本情况作了详细介绍,表示期待双方在新能源汽车领域开展广泛、深入的交流合作,助推校企双方在产教融合和科教融汇上取得成果。

最后,双方围绕新能源汽车动力电池产教融合实训室建设和多功能电动全地形车校企合作建设进行了深入交流。汽车与轨道交通学院党委书记魏征、综合办主任周云龙、学院新进博士陈天骅、杨柯和教师张晓瑞一同参与交流座谈。

作者:陈天骅

审核:史恒亮