汽车制造与试验技术专业(检测与调试方向)

发布者:汽车与轨道交通学院发布时间:2023-12-18浏览次数:98


汽车制造与试验技术专业开设于2011年,专业培养目标是:培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、具备较强的自主学习能力、实践创新能力、可持续发展的国际化高端创新型技术技能人才。能从事汽车故障诊断与维修、汽车维修服务顾问、二手车鉴定与评估、汽车保险与理赔、汽车综合性能检测与试验、汽车装配与制造等工作。该专业2021年被洛阳职业技术学院批准为职教本科教育培育专业,并在2022年与中德先进职业教育签订中德合作战略协议;该专业原汽车检测与维修技术为河南省高职院校特色专业。

该专业实训设备齐全,具有发动机拆装、发动机检测与故排、自动动变速拆装、自动变速器检测与故排、自动变速器试验、手动变速器拆装、空调检测与故排、整车电气线路、电动车窗拆装与实验、ABS试验、动力转向试验等实训台架100余套,实训整车20余辆,实验室10多个,实训场地2500多平方米。

师资配备:本科和研究生学历,理论扎实,操作经验丰富并经过国家级、省级骨干教师汽车专业培训,具有汽车维修高级或技师职业资格证的专业教师任教。

*招生对象:面向全国高中学历或同等学历毕业生。