我院史恒亮院长入选第一批洛阳市首席科普专家!

发布者:汽车与轨道交通学院发布时间:2023-12-18浏览次数:60

1213日,洛阳市科学技术协会公布《关于聘任第一批洛阳市首席科普专家的通知》,正式聘任20名同志为第一批洛阳市首席科普专家,洛阳职业技术学院汽车与轨道交通学院院长史恒亮位列其中!

洛阳市首席科普专家是我市科普工作领域的最高荣誉性称号,是引领、推动、创新科普工作,服务我市全民科学素质提升的高层次科普人才。近几年,史恒亮院长立足本学科、本行业、本领域,挖掘我院专业特色和优势,围绕人工智能、智能网联汽车和智能机器人等进行科普创作,广泛开展科学传播,大力推动拓展学科和行业科普工作。史恒亮院长担任我校“智能网联与新能源汽车技术”科研创新团队的负责人,带领团队进行专业科普,从知识层面到传播科学思想、科学方法和科学思维,引导我院教师和学生参加学科竞赛并获得多项国家级、省级比赛奖项。少年强则国强,少年智则国智!史恒亮院长强调要以学校为科普起点,逐步形成辐射全民的科普氛围,为提高我市全民科学素养,服务地方经济和社会发展贡献力量!

作者:曲雅婷

审核:史恒亮