传承科研精神,提升教育质量——汽车与轨道交通学院教工支部组织博士教师进行科研经验分享交流活动

发布者:汽车与轨道交通学院发布时间:2023-12-22浏览次数:61

为深入贯彻党的二十大精神,将主题教育走深走实,汽车与轨道交通学院教工支部在20231221日下午,组织了一场博士教师科研经验分享交流活动。此次活动旨在帮助年轻教师提升科研能力,传承科研精神,为提高我院教育教学质量贡献力量。

活动现场,我院的博士教师们结合自己的研究方向和兴趣,围绕科研经验、科研成果、科研项目等方面进行了深入浅出的分享。他们分享了自己在科研过程中遇到的问题和困惑,以及如何克服困难、取得突破的经验和方法。年轻党员教师们积极参与讨论,提问互动,现场气氛热烈。

在活动中,博士教师们还针对年轻党员教师提出的问题进行了耐心解答和指导,帮助他们树立正确的科研观念,培养良好的科研习惯和方法。

此次博士教师科研经验分享交流活动是我院教工支部为提升年轻党员教师科研能力而精心策划的一次活动。通过这样的活动,不仅提升年轻教师们自身科研水平,还增强了教师之间的交流与合作,促进了团队凝聚力和向心力。今后,汽车与轨道交通学院教工支部会继续举办类似的活动,进一步传承科研精神,提升我院教育教学质量,为培养更多优秀人才贡献力量。

作者:徐青