强化国防意识,共筑国家安全屏障|汽车与轨道交通学院组织学生观看《河南全民国防公开课》

发布者:汽车与轨道交通学院发布时间:2023-12-28浏览次数:16

为进一步提升我院学生的国防意识和国家安全观念,汽车与轨道交通学院1227日晚19:45组织全体学生观看由省委宣传部、省教育厅等9家单位联合主办的《河南全民国防公开课》。

《河南全民国防公开课》是一档旨在普及国防知识、弘扬爱国主义精神的公开课。通过专业讲解、案例分析等多种形式,深入剖析国防建设的重要性,以及个人在国家安全中的责任和使命。公开课内容涵盖了军事战略、国家安全、国防教育等多个方面,对于增强学生的国家安全意识和国防素养具有重要意义。

在公开课现场,学生们聚精会神地聆听讲解,纷纷表示通过此次活动深刻认识到了国防和国家安全的重要性。

通过收看公开课,汽车与轨道交通学院学子将更加深入地认识到国家安全与个人命运、家庭幸福的紧密联系,自觉肩负起时代赋予的责任与使命。让我们共同努力,为提升全院乃至全社会的国防素养和国家安全观念作出积极贡献!为祖国的繁荣昌盛贡献青春力量!

作者:王澎斌