我院诚邀洛阳理工学院孙泽宇教授到校进行学术讲座

发布者:汽车与轨道交通学院发布时间:2024-01-05浏览次数:133

202414日,洛阳理工学院河南省建材大数据工程技术中心主任孙泽宇教授,应邀在洛阳职业技术学院高新校区综合楼309会议室,进行了主题为“国家自然科学基金申请书的撰写及注意事项”的学术讲座。本次讲座由汽车与轨道交通学院史恒亮院长主持,全院博士学位教师以及部分硕士学位教师一同出席。

在讲座中,孙泽宇教授深入剖析了国家自然科学基金申请书的撰写要点及注意事项,详细阐述了课题名称的拟定方法、简表的填写注意事项、项目主要成员的配置、经费预算的焦点问题、立项依据的核心要点。孙泽宇教授还以自身丰富的实践经验,针对研究过程与方法进行了实例分享。讲座的最后,孙泽宇教授强调了课题申请中项目特色与创新的重要性,呼吁申请书在选题、设计、方法、技术、路线、成果、应用等方面,务必具备独特之处。此外,他还对课题申请的研究基础与工作条件进行了总结,为在场的教师们提供了明确的方法指导。讲座结束后,孙泽宇教授与在场教师就学习、科研等议题展开了深入而热烈的现场交流与探讨。

我校作为国家自然科学基金的委托单位,深知使命光荣、责任重大,校领导及科研与发展规划部对此高度重视。汽车与轨道交通学院当前锚定标志性平台和项目的申报,不断提升内涵、发掘亮点,给新进博士和优秀硕士创造更广阔的发展空间和事业规划。通过这次讲座,更多的教师了解科研成果申请的重要性和具体操作方法,从而为我院的科研工作注入新的活力。

客座教授简介:孙泽宇,博士,教授。现任洛阳理工学院省级大数据研究中心主任。2016 6月博士毕业于西安交通大学计算机科学与技术专业。目前在西安电子科技大学攻读第二博士学位。曾获河南省学术带头人、教育厅学术带头人、教育厅青年骨干教师、洛阳市优秀专家、洛阳市杰出人才、洛阳市 D 类高层次人才等称号。主持人和参与国家自然科学基金3项;主持省科技攻关项目5项;一作发表SCI/EI论文80余篇,出版专著2部;以第一发明人授权发明专利 12 项。目前承担国内外多家 SCI/EI 学术期刊编委和评审工作。

作者:王澎斌