国际学院副院长陆敏一行到我院指导国际教育工作

发布者:汽车与轨道交通学院发布时间:2024-01-10浏览次数:191

2024年1月8日,国际学院负责人陆敏副院长、国际交流办公室主任张钰一行莅临我院,对我院的国际教育工作进行了专业深入的指导、交流。会议由我院院长史恒亮主持,陈化奎副院长、各教研室主任及双语课程教师参会。

首先,陆院长对我校国际化工作进行了解读,强调了新能源汽车技术和智能网联汽车技术作为我院优势专业在国际交流中的重要性。她详细介绍了汉语桥国际交流研学团项目,致力于打造具有国际影响力的研学品牌。以具体标杆工程为宣传突破口,促进人员交流和资金支持等具体合作。

随后,陈化奎副院长对我院的基本情况、学科专业建设情况和国际化阶段性成果进行了介绍。

史恒亮院长对国际学院近年来的工作表示赞赏,并提出了具体的建议。他强调,应深化与洛阳企业的合作,通过联合宣传和产品输出提升影响力。利用洛阳职业技术学院平台和我们的专业优势,加强学校和企业的宣传和产品输出,推动中文工坊的发展。

交流环节中,与会教师和国际学院领导进行了深入交流。大家一致同意,应全力支持访问学者、技能大赛、中外夏令营、语言等级考点建设、编制国际化宣传手册、加强与市属职能部门和优秀企业联系、提高教师英语应用水平、加大口语练习力度等方面工作。

史院长总结,我院应遵循校党委书记赵健关于数字化和国际化的指导,借助“一带一路”和“双碳”政策,抓住国际化机遇,勇于创新,成为破局者和出彩者。此次会议,不仅为我院国际化发展指明了方向,也对国际教育工作提供了宝贵的指导和建议。后续,我院将紧抓机遇、迎接挑战,持续推进国际化进程,为学校发展书写新篇章。

作者:王澎斌

审核:史恒亮