汽车与轨道交通学院开展学生安全隐患排查整治工作部署

发布者:系统管理员发布时间:2024-01-22浏览次数:66

安全工作是学校的重点工作,是学校的生命线,是学生健康快乐生活的保障。为进一步落实学校安全防范工作,确保学校师生在安全有序的环境中学习生活,1月22日下午,汽车与轨道交通学院开展学生安全隐患排查整治工作部署。学院党总支书记魏征主持会议,院长史恒亮和学院领导班子成员及各部门负责人参会。

首先,魏书记传达了省教育厅和学校安全隐患排查整治工作会议精神。

其次,魏书记围绕校园安全(办公楼、教学楼、实训车间等)、返乡学生、外出务工学生、顶岗实习学生等方面进一步做出强调,第一学校高度重视校园安全管理,时刻紧绷安全稳定工作这根“弦”,落实寒假日常监管责任,确保学生安全、稳定、平安,切实增强“稳定第一”的政治意识,“安全第一”的责任意识,“学生工作无小事”的敏感意识;第二坚持问题导向、底线思维,提高工作前瞻性、预见性,找准工作切入点、结合点和着力点;第三树立“隐患就是事故”的意识,严格按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的要求落实,不断增强工作的使命感、责任感、紧迫感。

最后,史院长对学生安全隐患排查整治工作落实做了进一步要求。第一师生安全责任重于泰山,学校安全工作要排查到位、责任到人、及时跟踪、落实整改,切实筑牢学校安全防线,保障师生生命、财产安全,确保学院安全工作有效落实;第二领导班子要加大安全工作检查和督查力度,紧盯重点人员、重要领域,发现安全隐患和薄弱环节,建立整改台账,落实销号管理,全力守护师生生命安全,确保我院师生安全稳定。

作者:贾得顺