汽车与轨道交通学院召开党总支组织生活会

发布者:汽车与轨道交通学院发布时间:2024-01-25浏览次数:100

124日上午,汽车与轨道交通学院召开专题组织生活会暨民主评议党员大会,会议由魏征书记主持。

会上,各位党支部书记报告了党支部开展主题教育的情况,之后由党支部书记代表党支部委员会进行班子对照检查,全体党员逐一进行对照检查,紧密联系个人思想、工作和生活实际,认真查摆自身存在的差距和不足,进行自我检视和剖析、讲收获、找差距、谈打算,认真开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锤炼和思想洗礼。随后,参会党员本着客观、公正的原则,对党支部委员会班子及全体党员进行了民主评议。每名同志直面个人存在的问题,认真听取他人意见,通过批评与自我批评,形成了党支部组织生活会问题整改清单。

本次专题组织生活会严肃认真、扎实有效,既充分体现了党内民主,又达到了查摆问题、分析问题、解决问题的预期目标,对统一思想、增进团结、改进工作起到了实实在在的推动作用。

会后,党总支书记魏征强调,在今后的工作中,我们要针对查摆出的问题,明确具体措施、整改时限,切实把抓好专题组织生活会问题整改融入主题教育检视整改,作为巩固主题教育成果的重要措施。要自觉在大局中思考、谋划和推进工作、确保高质量完成各项任务,努力在本职岗位上作出更大贡献。

作者:袁世博