史恒亮院长一行受邀参加河南省二手车鉴定评估师协会第二届会员代表大会第三次会议及人民法院委托机动车鉴定评估工作研讨会

发布者:汽车与轨道交通学院发布时间:2024-01-29浏览次数:65

2024年1月26日,河南省二手车鉴定评估师协会第二届会员代表大会第三次会议在洛阳隆重召开,我院作为副会长单位受邀出席,史恒亮院长、陈化奎副院长、聂光辉主任出席会议。协会领导及全省18地市会员代表参会。

会长孟迎飞做了《2023年工作报告》,他详细回顾了协会在人才培养、校企合作、行业标准化建设等方面取得的显著成果,特别是与我院合作举办的专业课、双师型教师、继续教育等多类型培训,以及共同开设的“机动车鉴定评估”方向课程,不仅为学生提供了实践平台,更在2023年河南省高等职业教育技能大赛中斩获奖项,彰显了合作成效。

随后,史恒亮院长发表讲话,他对协会在推动行业发展、服务司法鉴定等方面的工作给予高度评价并强调了深化校企、校地合作对于提升人才培养质量、促进学生高质量就业的重要意义。史院长表示,学院将继续加强与协会、企业的紧密合作,创新合作模式,将能工巧匠请进课堂,为学生面对面授课、手把手教学,传承工匠精神、培养优质学生、服务全省经济。

在随后进行的人民法院委托机动车鉴定评估工作研讨会中,史恒亮院长一行作为高校代表受邀出席,与洛阳市中级人民法院司法鉴定技术处处长李备战及协会领导,针对司法鉴定工作中新型案件的技术挑战与合作等问题,进行了深入且卓有成效的研究讨论,达成了广泛的合作共识。未来,学校、协会和法院将在司法鉴定、新能源汽车鉴定评估技术规范修订、动力电池鉴定、相关专业职业教育发展等领域开展更加紧密的三方合作,共同推动行业技术进步和司法公正。

作者:王澎斌

审核:史恒亮