院长史恒亮赴南京开展“访企拓岗”促实习就业考察调研

发布者:汽车与轨道交通学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

2024年高质量实习就业筑牢基础,329-31日,汽车与轨道交通学院院长史恒亮赴南京LG新能源、理想汽车(常州)制造基地、中汽研汽车检测中心(常州)有限公司、常州恒创热管理有限公司等多家企业开展“访企拓岗”促实习就业考察调研。

考察调研过程中,史院长全面深入了解各企业的管理理念、企业文化、工作环境、薪资待遇、食宿安全等情况。同时,史院长对我校办学历史、办学特色、产教融合、校企合作等做了详细介绍,对汽车与轨道交通学院的发展现状、实习就业、科研团队、人才培养、专业建设等做了详细阐述。史院长表示,在人才培养、科学研究、就业服务等方面希望与企业深入合作,并建立常态化交流互动机制,深化长期、稳定、全面的战略合作。

汽车与轨道交通学院依据学校关于学生实习就业工作部署,学院不断加强校企融合,拓宽就业渠道,提高就业指导和服务水平。通过访企拓岗,与企业进一步共建实习就业实践基地、共同培育创新人才,进而形成积极交流、优势互补、资源共享的新局面,使学院实习就业工作更加明确各专业的职业岗位需求,进一步落实成果导向育人理念和校企合作协同育人机制,为全力促进学生更充分、更高质量的实习就业持续发力!



作者:贾得顺

责任编辑:袁世博

审核:史恒亮