史恒亮院长访企引才,深化产教融合共促教学新篇章

发布者:汽车与轨道交通学院发布时间:2024-04-10浏览次数:34

为进一步强化人才强校战略,切实提升汽车与轨道交通学院的教学质量与人才培养水平,汽车与轨道交通学院院长史恒亮于202448日走访河南柴油机重工有限责任公司,与“河洛大工匠”、“河南省技术标兵”、“河南省五一劳动奖章”等诸多荣誉的孙延斐大师进行了深入交流。

访问期间,史恒亮院长深入参观了柴油机的现代化生产线以及孙延斐大师创新工作室,对企业的生产流程和技术创新有了直观的了解。他向孙延斐大师详细介绍了学院的专业设置、教学特色以及未来的人才培养目标,同时表达了学院对引进技能大师的殷切期望。史院长强调,技能大师的引进将极大地丰富学院的教学资源,为学生提供更为贴近实际、更具针对性的实践指导,帮助他们更好地适应市场需求,实现个人价值的最大化。

对于学院的这一重要举措,企业方面给予了高度评价与大力支持认为引进技能大师,不仅可以实现企业与高校之间的优势互补和资源共享,更能共同推动人才培养和技术创新的协同发展。此外,企业也表示将积极参与学院的教学活动,为学生提供更多的实践机会和广阔的就业平台。

在会谈中,史恒亮院长与孙延斐大师就引进工作的具体细节进行了深入探讨,双方达成了多项共识。此次访问不仅为学院与企业之间搭建了一座坚实的沟通桥梁,更为未来的深入合作奠定了扎实的基础。

展望未来,学院与企业将携手共进,共同推动产教融合的新实践,为培养更多高素质、高技能人才贡献力量。相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果,为区域经济的繁荣和社会进步作出更大的贡献。

作者:王浩然

审核:史恒亮