汽车与轨道交通学院开展宿舍安全检查工作

发布者:汽车与轨道交通学院发布时间:2024-04-11浏览次数:74

为贯彻落实学生安全工作会议精神,4月10日晚9:00点,由汽车与轨道交通学院副书记刘志强带队(参与检查人员:何亚楠 、齐鄂卿 、杜久玲 、朱凯家 、贾得顺 、王朋博 、卢世梁、郭从容 、尚亚博 、张晓瑞 、张洁菲 、韩雪丽 、魏莹莹 )对学生宿舍、教室进行突击检查,确保学生生活环境的和谐稳定,筑牢安全防线。

此次检查旨在全面排查宿舍安全隐患,增强学生们的安全意识。学院高度重视此次宿舍安全检查工作,成立了由辅导员和学生代表组成的联合检查组,对学院所有宿舍进行了逐一走访,重点检查了宿舍内的消防设施、电器设备、卫生环境等方面安全问题,向同学们宣传了安全用电、防火防盗等安全知识,提醒学生们要时刻保持警惕,确保自身安全。

今后,汽车与轨道交通学院将继续加强宿舍安全管理工作,定期开展安全检查,确保学生生活环境的和谐稳定。同时,学院也将进一步加强安全宣传教育,增强学生们的安全意识和自我保护能力,为学生们创造了一个更加安全、舒适的生活环境。

作者:王朋博