汽车与轨道交通学院教工支部开展日常教学工作交流座谈会,共同打造优质新课堂

发布者:汽车与轨道交通学院发布时间:2024-04-17浏览次数:69

417日下午,汽车与轨道交通学院教工支部在陈化奎副院长及支部书记王猷的带领下,成功举办了一场日常教学工作交流座谈会。本次座谈会旨在加强教师间的沟通与协作,分享教学经验,探讨实训课程教学方法和策略,以提升教学质量和效果。

座谈会上,陈院长等部分老师分享了自己在教学过程中的心得体会有的教师介绍了自己采用的创新教学方法,如情景互动式教学,有效激发了学生的学习兴趣和积极性有的教师则分享了在课程设计和实践环节上的经验,注重培养学生的实际操作能力和解决问题的能力。

此外,教师们也积极讨论了教学中遇到的难题和挑战。座谈会的尾声,陈院长对此次座谈会进行了简单的总结。陈院长认为,随着汽车行业和轨道交通行业的快速发展,教学内容和方式需要不断更新和改进引入行业最新技术外,还需开展创新性实践教学,以更好地适应行业需求,提升学生的专业素养和实践能力。相信在全体教师的共同努力下,汽车与轨道交通学院的教学工作将不断取得新的成果和进步。

作者:徐青

审核:陈化奎