探寻汽车奥秘,点燃科技梦想——汽车与轨道交通学院教工党支部举行”汽车知识进课堂”科普讲座

发布者:汽车与轨道交通学院发布时间:2024-04-26浏览次数:22

全面贯彻党的二十大精神,落实《中华人民共和国职业教育法》,同时也为深入贯彻落实河南省教育厅在全省范围内开展职业启蒙和职业体验教育的通知精神,加快推进职普融通、产教融合、科教融汇,充分发挥职业教育的资源优势和办学特色,推动职业教育资源向中小学生开放,丰富和拓展中小学综合实践活动课程,加强中小学生职业启蒙和职业体验教育,引导中小学生树立正确的职业观、劳动观和人生观,汽车与轨道交通学院教工党支部积极组织并推动了一系列相关活动,2024426日下午走进天津路小学给孩子们开展了一场汽车知识进课堂科普讲座活动,为广大学生提供了丰富多元的职业启蒙和实践体验机会。

此次汽车知识进课堂活动,在教工党支部书记王猷的带领下,为学生们带来了一场生动有趣的汽车知识讲座。在课堂上通过丰富的图片、视频和实物展示,向学生们介绍了汽车的前世今生以及我国汽车的发展,从引进外资和技术,到自主品牌的崛起,再到新能源汽车的快速发展,强调了我国汽车产业不断迈向世界舞台的中央。通过讲解汽车的发展历程,学生深刻感受到国家实力的提升,增强民族自豪感和自信心。同时,也给孩子们普及了一些交通安全知识。学生们听得津津有味,纷纷举手提问,与党员教师们进行了热烈的互动。

此次活动不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的触动。让学生们感受到了科技的魅力,点燃了他们的科技梦想。相信在未来的日子里,这些学生们将带着对科技的热爱和追求,不断探索、创新。此外,汽车与轨道交通学院教工党支部所有党员教师也将继续为职业教育的发展贡献更多的力量。

作者:徐青