党史纪律不容忽视——汽车与轨道交通学院开展学生党支部主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为强化党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势的观念。汽车与轨道交通学院于5月29日下午2点半开展学生党支部主题党日活动。

首先,学生党支部书记何亚楠讲党课《党史上的纪律教育》是一项非常必要且重要的内容。通过讲解党史上的纪律教育,可以帮助党员们更好地了解党的纪律要求,认识到遵守党的纪律的重要性。这对于培养学生党员的纪律观念和规矩意识,以及推动学生党支部的规范化建设都具有重要的意义。

接着,学生党支部统战纪检委员朱凯家强调意识形态方面的内容也是非常重要的。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关系到党的执政地位和国家的长治久安。通过强调意识形态工作,可以帮助党员们更好地理解和把握党的方针政策,增强政治敏锐性和鉴别力,自觉抵制各种错误思潮的影响。

最后,魏征书记对本次会议做了总结。通过总结活动成果和不足,可以进一步推动学生党支部的建设和发展,提高党员们的政治素质和工作能力。同时也可以为今后的活动提供经验和借鉴,不断推动学生党支部的创新和发展。

作者:文悦