参军报国,无上光荣——汽车与轨道交通学院开展征兵宣讲活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为了宣传国家征兵政策、增强国防意识和爱国主义精神。6月5日,汽车与轨道交通学院在综合楼102举办了征兵宣讲活动。汽车与轨道交通学院学工办主任王朋博、退役士兵郝金垚、各班有志投身国防事业的学生参加了此次讲座。

讲座伊始,王朋博老师强调了本次活动的意义,鼓励同学们将个人理想融入国家发展大势之中,积极投身国防事业,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

本次活动邀请了优秀退役大学生士兵23汽车制造301班的郝金垚,他详细介绍了征兵入伍的相关政策。他从参军入伍的条件、流程、待遇等方面进行了全面讲解,使同学们对征兵政策有了更加清晰的认识。他结合自身经历,生动讲述了军旅生活的酸甜苦辣,以及在部队中锻炼成长的宝贵经历。既展现了军人的荣耀与责任,也解答了学生们关于参军的种种疑问。

活动结束后,许多同学纷纷表示,通过此次活动,他们对军队有了更深入的了解,对军人的职业精神充满了敬意。不少同学表达了参军的意愿,并积极咨询报名流程和相关政策。

此次征兵宣讲活动的开展,进一步提升了同学们对征兵政策的了解,增强了同学们的爱国之情和报国之志,在未来的学习和生活中,珍惜时间,踏实努力学习专业技能,练就过硬技术本领,将来报效祖国!

作者:丁慕晗