【党建引领】抗美援朝英雄来 红色教育启新篇

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-19浏览次数:10

为传承红色基因,弘扬爱国主义精神,激发学生们的爱国情怀和民族精神,培养具有担当精神的新时代青年,6月19日,汽车与轨道交通学院党总支在智能网联教室举办了一场以“抗美援朝英雄来 红色教育启新篇”为主题的活动。此次活动邀请了两位抗美援朝老英雄亲临现场,分享他们的亲身经历和感人故事,为师生们传授革命精神。

抗美援朝老英雄迈着坚定的步伐走进教室,全场师生起立鼓掌,致以崇高的敬意。

学院党总支副书记刘志强主持,活动伊始,全体人员肃立,奏唱国歌,嘹亮的国歌声响彻会场,激发了大家强烈的爱国情感。刘书记强调了抗美援朝战争在中国革命历史上的重要地位,以及学习革命精神、传承红色基因,传承英烈精神对于培养新时代青年学生的重要意义。

在授课过程中,两位老英雄以平实而深沉的语言,结合自己的亲身经历,深情讲述了当年参加抗美援朝战争的艰苦岁月。他详细描述了战场上的英勇斗争和战友间的深厚情谊,展现了革命军人的坚定信念和无私奉献精神。老英雄的讲述充满了对祖国和人民的深厚感情。他们的讲述让在场的师生们深受触动,师生们感受到战争的残酷和无情,更让他们深刻领悟到了英烈们为了祖国和人民的利益,不惜付出生命的崇高精神。

在抗美援朝老英雄们分享完故事后,院学生代表向他们敬献了鲜花,以表达对他们的崇高敬意和深深感激。鲜花在老英雄们的手中显得格外庄重而神圣,仿佛是对他们光辉历程的最好致敬。

两位抗美援朝老英雄还与学生们进行了互动交流,耐心地为他们答疑解惑,分享了自己的生活经历和人生智慧。参会的预备党员和入党积极分子们纷纷表示,通过聆听抗美援朝老英雄的讲述和与抗美援朝老英雄互动交流,他们更加深刻地认识到了党的光辉历程和伟大精神,也更加坚定了自己入党的决心和信念。他们表示将以此次活动为契机,进一步加强党性修养,积极投身到党和人民的事业中去。

此外,本次活动还设了22级预备党员入党誓词宣誓环节。预备党员们整齐列队,面对庄严的党旗,郑重宣誓,表达了他们坚定信仰、忠诚于党、服务人民的决心和信念。这一庄严而神圣的仪式不仅增强了预备党员的党性观念和组织归属感,也为在场的师生们树立了榜样,激励大家更加积极地投身于学习和工作中。

通过此次活动,不仅让师生们深刻了解了抗美援朝战争的历史背景和英烈们的英勇事迹,更激发了他们传承红色基因、弘扬爱国精神的热情。未来,汽车与轨道交通学院将继续加强爱国主义教育,深入开展学生党支部活动,不断加强思想政治教育和党性教育,引导广大青年学生坚定理想信念、践行社会主义核心价值观,培养更多具有爱国情怀和担当精神的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

作者:李童萌