汽车与轨道交通学院党总支赴洛阳某监狱开展党纪学习教育警示教育活动

发布者:汽车与轨道交通学院发布时间:2024-06-21浏览次数:12

为进一步增强党员干部廉洁意识,筑牢防腐思想防线,推动党纪学习教育走深走实。6月20日,汽车与轨道交通学院院长史恒亮带领汽车与轨道交通学院20名党员赴洛阳某监狱开展警示教育,引导广大党员干部进一步增强廉洁意识、纪法意识、规矩意识,不断提升拒腐防变能力。

在监狱管理人员引导下,全体人员有序参观了监狱生活区,了解服刑人员生活、劳动和学习情况,现场感受因违法犯罪失去自由的严重后果,教育警醒党员干部要时刻坚守底线,不越红线。在活动大厅三名服刑人员现身说法,深刻剖析了自己滑入违法犯罪深渊的思想根源,对自己的所作所为进行深刻忏悔,为大家上了一堂生动震撼的警示教育课,真切感受到党纪国法的庄重威严和违法犯罪的惨痛代价,切实增强了学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉和行动自觉。

此次警示教育作为党纪学习教育的一项重要内容,是一次党性锤炼、精神补钙的教育活动,让全体党员现场感受到了廉洁自律防线不牢所带来的严重后果。大家纷纷表示,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,让心灵再次受到震撼、灵魂再次受到洗礼、思想再次得到升华。在今后的工作中,将以案为鉴,时刻保持清醒头脑,不断加强自身修养,筑牢廉洁自律防线,系好职业生涯的每一粒扣子,珍惜岗位、珍惜家庭、珍惜自由,牢记为党育人、为国育才的初心使命,以良好的作风和扎实的工作成效推动汽车与轨道交通学院事业高质量发展!

作者:袁世博