我院受邀服务地方经济发展,彰显汽车专业优势

发布者:系统管理员发布时间:2024-08-16浏览次数:10

8月13日,洛阳市公共交通集团有限公司向我院诚挚地发来邀请函,协助完成贵司举办的2024年公交车修理工职业技能竞赛。

汽车与轨道交通学院院长史恒亮高度重视此次活动,精心安排协调组织教职工参加此项活动。史院长对外出执裁老师强调:第一,此次外出执裁是学院服务地方经济发展贡献专业力量的重要体现,也是展示学院教师专业优势和实践能力的宝贵机会;第二,通过参与执裁,学院教师可以了解行业最新发展趋势,提升专业技能水平,并将竞赛中的优秀经验带到课堂上,更好地服务教学工作,进而提升教学质量和学生实践能力;第三,外出教师以此次活动为契机,进一步加强与地方企业的合作交流,探索更多服务地方经济发展的方式和渠道,为社会培养更多优秀综合型人才和复合型人才寻找新途径。

洛阳市公共交通集团有限公司工会负责人李慧茹对汽车与轨道交通学院裁判老师面对高温酷暑,不畏炎热,无私奉献职责精神表示感谢。同时,她表示:裁判团队不仅体现了专业性、公正性,还关注选手的技术表现、注重考察其安全意识及应急处理能力等综合素质,确保了竞赛结果的公正性和权威性,为选拔出真正优秀的公交维修人才提供了有力保障。

汽车与轨道交通学院历来重视和支持地方经济发展,近年来我院和洛阳公交集团等诸多企业在技术交流、人才培养、科研项目等方面的合作卓有成效。在学校领导班子的工作引领下,学院持续站在城市发展的高度,开阔思维,拓展空间,做大做强专业建设,与地方经济发展紧密结合,同频共振发展!

作者:徐青

审核:史恒亮