洛阳职业技术学院汽车与轨道交通学院在第十届河南省大学生机器人竞赛中荣获一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2024-08-27浏览次数:10

近日,第十届河南省大学生机器人竞赛成绩陆续公布,汽车与轨道交通学院院长史恒亮亲自率队,同省内80多所本科高校、高等职业院校组成的700余支参赛队伍同台竞技,斩获一等奖2项、二等奖2项、三等奖1项的优异成绩,进一步彰显我院在创新实践、智能制造、数字化教学等方面的教学效果。

第十届河南省大学生机器人竞赛是由河南省科学技术协会、河南省教育厅和河南省科学技术厅联合主办的大学生学科竞赛活动。其目的是,进一步引导激励我省高校学生积极响应创新创造的时代号召,鼓励广大高校学生积极参与科技创新实践活动,推动我省高校机器人教育高质量发展,加速智能制造技术的研发和人才培养,培养更多人工智能领域发展所需人才。

汽车与轨道交通学院在此次竞赛中的出色表现,是学院长期以来坚持创新驱动发展战略、深化教育教学改革、强化实践教学环节的生动体现。学院始终将培养学生的创新精神和实践能力放在首位,通过搭建高水平的竞赛平台、优化课程体系、加强校企合作等多种方式,为学生提供了广阔的成长空间和展示才华的舞台。汽车与轨道交通学院将继续秉承“学以致用、行以致远”的校训精神,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,在科技创新的道路上不断前行,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才而不懈努力!

作者:贾得顺

审核:史恒亮