“启航新秋,共绘教育新篇章”——汽车与轨道交通学院2024年秋季开学第一次全体教职工大会

发布者:系统管理员发布时间:2024-08-27浏览次数:10

在这个金风送爽、硕果累累的季节里,汽车与轨道交通学院迎来了充满希望与挑战的新学期。2024年8月26日学院内气氛热烈而庄重,全体教职工齐聚一堂,共同参加了以“启航新秋,共绘教育新篇章”为主题的秋季开学第一次全体教职工大会。

会上,学院书记魏征以激情洋溢的演讲拉开了大会的序幕,并对新学期工作提出新要求:一是保持严格的政治基调,全体教职工要始终警钟长鸣,要以师德师范的要求规范自己的言行举止;二是要有严的工作作风,端正工作态度,提升工作效率,同时对教师工作责任心提出新要求;三是严的态度育人,全体教职工要在教育过程中,始终要坚持严格、严谨、严肃的态度和要求,以促进学生全面发展为目标。

会上,学院院长史恒亮对暑期学生顶岗实习、学生技能竞赛、学生就业、科研平台建设等工作进行了总结,同时进一步强调新学期的工作重点与目标,包括深化教育教学改革、提升教学质量、加强师资队伍建设以及促进学生全面发展等方面,并鼓励全体教职工要勇于创新,敢于担当,共同为学院的发展贡献智慧和力量。

会议还就新学期的教学计划、科研项目申报、学生工作安排等具体事项进行了详细部署和讨论。与会教职工纷纷表示,将积极响应学院号召,以饱满的热情和务实的作风投入到新学期的工作中,为汽车与轨道交通学院的发展添砖加瓦,共同书写教育新篇章。

撰稿:周云龙